Spielmannszug Werder

Termine:

Willkommen beim Spielmannszug Werder (Havel) e.V.

Unser Verein umfasst derzeit 30 Mitglieder zwischen 7 und 68 Jahren, welche sich regelmĂ€ĂŸig mit dem Übungsleiter Christian Mennecke zu intensiven Übungsstunden treffen. Des Weiteren ist Stephanie Lahn als Vorsitzende fĂŒr alle Angelegenheiten des Vereins verantwortlich. Die Kasse wird von Madlen Mennecke betreut, SchriftfĂŒhrer ist Sabrina Lahn und fĂŒr die Organisation ist Philipp Vick zustĂ€ndig.

AuffĂŒhrung des Spielmannzug Werder

Das vielseitige Repertoire unserer KlĂ€nge umfasst MĂ€rsche, Rock und Pop, volkstĂŒmliche Musik bis hin zur Klassik. Wir spielen unter anderem Lyra, Querflöte, kleine Trommel, Becken, Große Trommel und Tambourmajor.

Unser Können konnten wir nicht nur bei Dorf- und Stadtfesten unter Beweis stellen, ebenso bei Musikfesten und Leistungsvergleichen auf nationaler wie auch internationaler Ebene erfolgreich prÀsentieren. 2001 und auch im Folgejahr 2002 wurden wir stolze Pokalgewinner beim internationalen Musikfest in Tczew in Polen.

Du möchtest aktives Mitglied werden? Das erwartet Dich!​

Trainingszeiten:
Wann: Jeden Freitag von 18:30 – 20:00 Uhr
Wo: Das Übungscenter befindet sich in den RĂ€umen der Feuerwehrwache Werder (Havel)

Im Spielmannszug Werder (Havel) e.V. erwartet Dich eine gute Ausbildung, ein interessantes Vereinsleben, vielfÀltige EinsÀtze und eine familienfreundliche AtmosphÀre. Auch Ab 7 Jahren und ohne musikalische Vorkenntnisse bist Du bei uns willkommen.

Aktuelles vom Spielmannzug Werder (Havel) e.V.

• All Post

Unsere Erfolge

Die Anzahl der EinsÀtze belÀuft sich auf 25 bis 30 Auftritte pro Jahr. Vereinskontakte bestehen bundesweit nach Schleswig- Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Bayern, im Land Brandenburg sowie nach Schweden, Polen und Litauen.

Alle Mitglieder sind stolz darauf kulturelle AktivitĂ€ten der Stadt Werder (Havel) begleiten zu können wie z.B. das jĂ€hrliche BaumblĂŒtenfest oder die Internationale GrĂŒne Woche in Berlin. Wir Starten nicht nur jedes Jahr zum BaumblĂŒtenfest Werder, sondern planen und organisieren die Einladung, Übernachtung sowie auch Verpflegung anderer Gast-SpielmannszĂŒge.

Unter anderem nahmen wir erfolgreich am Internationalen Musikfest in Pinneberg, dem Fest der Nationen in Hamburg und bei den Landesmeisterschaften Mecklenburg-Vorpommern, beim Musikfest in Beelitz, der Fanfaronade in Potsdam und zur Internationalen GrĂŒnen Woche in Berlin teil. Nicht zu vergessen ist unsere 2011 erkĂ€mpfte Silbermedaille bei den Landeswertungsspielen der Feuerwehrmusik des Landes Brandenburg.

Auch in anderen StĂ€dten und Gemeinden sind wir zu sehen und vor allem zu hören. Im Jahr 2001 und 2002 waren wir in unserer Partnerstadt Tzcew in Polen. 2003 waren wir in Schweden bei befreundeten Vereinen zu besuch. 2006 ging es in die Partnerstadt BirĆŸai in Litauen zur musikalischen UnterstĂŒtzung zu ihrem JubilĂ€um. Im Jahr 2007 durften wir auf Einladung der Staatskanzlei das Land Brandenburg zum Tag der Deutschen Einheit in Schwerin musikalisch vertreten.

Das “Fest der Nationen” in Hamburg-Bergedorf durfte 2019 und 2022 nicht ohne uns stattfinden. ZusĂ€tzlich wurde uns die Ehre zuteil, den Festumzug am 10.09.2022 zum 100-jĂ€hrigem Bestehens der Feuerwehr Ferch anzufĂŒhren.
Wir pflegen unsere Kontakte mit befreundeten Vereinen und anderen MusikzĂŒgen. Nicht nur mit internationalen Besuchen, sondern auch mit regionalen Einladungen an verschiedene Vereine jĂ€hrlich zum berĂŒhmten BaumblĂŒtenfest in Werder.

Unser Repertoire

Unser Repertoire  umfasst MĂ€rsche, Rock und Pop, aber auch volkstĂŒmliche Musik bis hin zur Klassik. Die Musiker spielen unter anderem Lyra, Querflöte, kleine Trommel, Becken, Schlagzeug und Große Trommel.

Americana

Auf der schwÀbsche Eisebahne

Berliner Luft ( in Arbeit)

Carneval in Rio ( in Arbeit )